Система обратного осмоса – основа чистой воды

Питьевая артезианская вода первой категории Айленд отличается высоким качеством. При ее производстве используется современная многоступенчатая система очистки, основанная на принципе обратного осмоса. Такая фильтрация обычно используется только для очистки питьевой воды и позволяет удалять вредные примеси микроскопичных размеров (от 0,1 мкм и до 0,001 мкм) на 99%. Обратный осмос, называемый также нанофильтрацией, используется в фармакологии, микробиологии, химическом производстве для получения веществ высокой степени очистки.

В чем преимущества обратного осмоса?

В процессе обратного осмоса используются полупроницаемые или селективные мембраны, имеющие микроскопические поры. Через них проходят только молекулы питьевой воды, а частицы вредных примесей — солей тяжелых металлов, радиоактивных элементов, ароматических соединений и нитратов не пропускаются и оседают на поверхности фильтра. Поэтому мембраны дополнительно покрываются специальным слоем, который предохраняет их от загрязнений и продлевает срок службы.

Мембрана отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям, химическим веществам и перепадам температур. В основном ее изготавливают из синтетических волокон – полиамида, ацетата целлюлозы – ткань из которых размещают на пластиковой сетке.

Поскольку фильтр имеет микроскопические поры, пропускающие молекулы размером не более 0,001 мкм, они легко закупориваются крупными частицами грубых примесей. Поэтому перед тем, как питьевая вода поступает в систему обратного осмоса, ее подвергают двойной очистке с помощью механических фильтров. Именно они задерживают ржавчину, песок и крупные загрязнения размером более 1-5 мкм, подготавливая воду к дальнейшей очистке и сохраняя работоспособность осмотической мембраны.

Проходя такую многоэтапную очистку, питьевая вода Айленд практически полностью очищается от растворенных в ней минеральных веществ и бактерий, становится чистой и пригодной для питья без дополнительного кипячения. Она полностью удовлетворяет нормативам СанПиН и европейским стандартам качества в области питьевого водопользования, а также может использоваться при эксплуатации бытовой техники – паровых утюгов, отпаривателей и других приборов.

О2 10 Мг/л
Ca 50 Мг/л
K 10 Мг/л
Минералы - 350 Мг/л
Mg 30 Мг/л

Вода высшей категории

О2

Кислород

Человек потребляет кислород не только из воздуха, но и из воды. Это важнейший элемент, поддерживающий все функции организма. Мало кто знает, что он всасывается в кровь через стенки желудка почти в 10 раз быстрее, чем при поступлении в легкие с воздухом! Повышенное содержание кислорода в питьевой воде определяет ее ценность, а воткипячение приводит к улетучиванию данного вещества, а значит и ухудшению ее свойств. Так что вода должна быть свежая и чистая, но не кипяченая.

Подробнее >>
Ca

Кальций

Данный элемент участвует в образовании костной ткани, процессах свертывания крови, влияет на обменные процессы с участием железа и витамина В12, регулирует сердечный ритм. От него зависят состояние зубов, ногтей и волос.

Подробнее >>
M

Минерализация

Человек получает минеральные вещества из пищи и из воды. Далеко не всегда привычный рацион обеспечивает организм нужным количеством минералов, но дефицит веществ может быть успешно компенсирован качественной питьевой водой с достаточным содержанием необходимых элементов.

Подробнее >>
K

Калий

Этот минерал принимает участие в снабжении мозга кислородом, помогает противостоять аллергическим состояниям, повышает эффективность передачи нервных импульсов. Это своеобразный «регулятор» артериального давления, который способствует нормализации обмена веществ, обеспечиваетвосстановление поврежденных тканей, нормализует уровень сахара в крови.

Подробнее >>
Mg

Магний

Это важный минерал, оказывающий влияние на сердечный ритм и работу сердечно-сосудистой системы в целом. Он участвует в процессе синтеза белка, основного строительного материала клеток, и отвечает за усвоение кальция. А значит, именно от него зависит состояние костной ткани и зубной эмали.

Подробнее >>